quarta-feira, 25 de novembro de 2009

TCHIN, TCHIN!

Como este blog é de variedades, e como sou chegada num drink, trago para este espaço um que gosto muito, o kir, que aprendi a fazer com o Sr.ambrósio,
maitre do "La Toque Blanche", o daqui de São Paulo, que frequentava há tempos atrás, hoje fechado, e infelizmente, porque era um bistrô muito bom, onde saboreávamos deliciosas receitas francesas.

Não há como esquecer os sabores da "Truite aux amandes", ou do "Filet aux poivre vert", ou dos "Coquilles Sain Jacques" de entrada.
Até dos escargots eu gostava, mesmo não sendo adepta de comida bizarra.
O môlho feito à base de manteiga, alho e salsinha que era servido para acompanhá-los fazia até uma borracha ficar deliciosa.
E o que dizer das sobremesas?
"Crepes Suzette"..."Tarte Tatin"..."Profiterolles"...
...hummmm...Bom parar por aqui.

Bebe-se o kir na Borgonha, e é feito com vinho branco e licor de cassis.
Tem o "kir comunard", (vermelho, comunista, oui, Madame!) que é feito com vinho tinto
e o "kir Royal", com champanhe.
Monsieur Felix Kir era o nome do prefeito
(inicio de 20C, na cote d'Or, na Borgonha)
Ele servia esse drink aos visitantes da cidade de Dijon.
É um drink muito apreciado, principalmente por mulheres sofisticadas.
Eu não sou sofisticada, mas tambem aprecio muito,
principalmente o kir Royal, com champanhe.
E como não sou só de contar história, dou aqui a receita, simples, do drink.

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de creme de cassis
quanto baste de champanhe brut

PREPARAÇÃO:

Deite numa taça flut, o licor de cássis.
Preencha o restante volume do copo com champanhe bem fresco.
Pode enfeitar com uma cereja.
Sirva imediatamente.

Tchin, tchin !! à nossa!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário